вид на жительство в Греции

Задать вопрос
Финансово - независимые лица

ВНЖ в Греции  

Вы постоянно путешествуете по странам ЕС и каждый раз вам приходится обращаться в Консульские учреждения за визой? При этом у Вас есть постоянный доход в Вашей стране уровня от 2.000 евро в месяц или денежная сумма на банковском счету в эквиваленте на евро менее 25.000?

Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами по законной иммиграции в ЕС без обязательного приобретения недвижимости. Многолетний опыт нашего офиса поможет Вам без существенной волокиты осуществить Вашу мечту.

Желаете проживать в Греции, наслаждаясь теплым и мягким климатом? 

Обращайтесь к нам!

Смотрите, что необходимо: Основное и самое важное условие это наличие как минимум 25.000 евро на банковском счету или справка из налоговой инспекции, в которой будет показан месячный доход как минимум 2.000 евро в месяц, и дополнительно к данной сумме 15 % на супругу и 10% на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).

Шаг 1-й: Поле сосредоточивания необходимых документов из Вашей страны, мы назначаем Вам дату собеседования в Консульстве Греции по Вашему месту жительства. Оформляем национальную визу как «финансово-независимое лицо» на основании ст.20 закона 4251/14. При этом предоставляются документы: Анкета, Фотографии как на паспорт, действующий заграничный паспорт, Справка о несудимости с печатью Апостиль, справка о здоровье формы 82 с печатью Апостиль, Доказательство финансовой независимости – сумма постоянного дохода в месяц в размере 2.000 евро или сумма на банковском счету из любого банка и в валюте любой страны и справка формы 2-НДФЛ, договор аренды на недвижимость  в Греции, справка из страховой компании о международной медицинской страховке. Данная виза считается мультивизой и выдается сроком на 1 год. Члены семьи (супруг/а, дети возрастом до 18) получают такую же визу при этом должны предоставить такие же документы, что и глава семьи с расчетом на 15% евро больше на супруга и 10% на каждого ребенка.


Шаг 2-й: После въезда в Грецию по национальной визе происходит встреча с адвокатом. Оформляются доверенности и делаются специальные фотографии, которые сохраняются на компакт диске. Далее, после введения биометрического ВНЖ, необходима сдача отпечатков пальцев (сканер указательных пальцев каждой руки) и образец подписи, соответственно каждый заявитель, в том числе и несовершеннолетние дети должны пройти вышеукзанную процедуру.
Сдача досье и заявлений может быть произведена адвокатом, но затем оформляется приглашение на сдачу биометрических данных и в назначенную дату в приглашении миграционной службы необходимо явиться лично всем заявителям. В случае невозможности появления заявителей или одного из них, необходимо уведомить об этом миграционную службу, чтобы назначенную дату в первом приглашении перенести на другую дату. В случае не явления в миграционную службу заявление будет отклоненно.


3- шаг: После подачи всех необходимых документов миграционную службу выдается справка о том, что сданы документы на выдачу вида на жительство. Данная справка, дает владельцу право на совершение любых законных действий, предусмотренных действующим законодательством Греции, и подтверждает законность нахождения в стране. По данной справке можно совершать поездки в страну происхождения.
После оформления электронного ВНЖ возможно его получение адвокатом по доверенности. 

4-й шаг: Вид на жительство оформляется Децентрализованным Управлением Миграционной Периферийной Службой, в виде карточки, сроком на 2 года. За два месяца до истечения срока действия вида на жительство оформляется продление ВНЖ снова сроком на 3 года. 



Сроки оформления национальной визы (ИНН, договора аренды в Греции, сбор остальных документов 1 месяц)
Сроки оформления ВНЖ 10 дней.